検索結果 全 92 件
1-10/92件


2022/04/11更新

ガメラ Q&A その56

【Question】
短時間でも勝負出来る台として重宝させて頂いています!
先日、裏バトル敗北直後に演出なしから 左回胴:リプレイ/赤7/チェリー 中回胴:ガメラ/ギロン/BAR 右回胴:リプレイ/赤7/リプレイ の出目が止まり、バトルに発展しました。
その後、裏バトルに発展したので「よしっBIG!」と思っていたところ、そのバトル中に逆押しで右上段赤7から左上がりギャオスハズレのリーチ目役も出たので「JAC上乗せだ!」と喜んでいたはずが1JAC目はバイラスにならずジャイガー。
その後は運悪く技術介入フラグも引けず、5セットともジャイガーが出てそのまま終わってしまいました。
BIGだったのでまだ良かったのですが、真相は
1:裏バトルも、中段7ギロン7のフラグもBIG濃厚ではない。REGだったのがバトル中のリーチ目役で格上げされた。
2:中段7ギロン7でのバトル発展では当たっておらず、バトル中のリーチ目役でBIGが当選した。
3:BIG成立後のリーチ目役は上乗せ抽選が行われるだけで、必ず上乗せされるわけではない
4:その他
のどれになりますでしょうか? 更新が滞っていますが、僅かな希望に懸けてみます!
【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
ご質問の回答としては4となります。
JACの上乗せ抽選が行われるのは確定画面のみでしてBB本前兆中のリーチ目は残念ながら恩恵はございません…
申し訳ございません。

また眠りにつきますが、回答したい質問が来ましたらまた目覚めますので
これからも質問いただけると嬉しいです。
おやすみなさいzzz

カテゴリ:
タグ:


2022/04/10更新

ガメラ Q&A その55

【Question】
はじめまして。
いかなる場合も、ガメラが右にいれば裏モード確定でしょうか?
裏モードに滞在していない(通常モード)バトル時に、BIG確定演出としてガメラが右にいることはないでしょうか?
(体感ですが、右にいる時に勝ちやすい気がしています)
よろしくお願いします。
【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
「いかなる場合も、ガメラが右にいれば裏モード確定」ではございません。
裏モードでないときに裏バトルが発生する条件は2パターンありまして、
1、BB濃厚となるバトル時の一部
2、通常バトルをひいたときのごく一部(約0.8%)
となっています。
ご質問の推察通り1のパターンによりBIG確定演出として裏バトルを出していますので裏バトルは発生時点で少しチャンスになっています。
2のパターンに関しては、もしそのバトル中にボーナスに当せんすればもちろんBBになります。
但し、負けた場合に裏モードに移行するわけではなく
2のパターンは裏モードフェイクの裏バトルというイメージになります。
裏バトル負けの直後に発展して勝利したのにRBだったという場合は
その裏バトルは2のパターンであった可能性が高いです。

カテゴリ:
タグ:


2022/04/09更新

ガメラ Q&A その54

【Question】
いつもガメラにお世話になってる者ですが、
ビッグ中にカットイン発生せずに赤7が中段に揃いました(逆押しで)しかしバトル相手がバイラスになっただけで、1ゲーム連せず通常に戻りました。
カットイン無しの赤7揃いはただのリーチ目扱いになるんですか?
【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
ご質問の通りカットイン無しの赤7揃いは通常のリーチ目扱いとなります。
おそらくJAC待機中の現象かと思いますが、JAC待機中とJAC中では赤7揃いの確率が異なる(JAC待機中>>JAC中)ため引き損ではないです!
補足ですが、JAC待機中の赤7揃いはJAC2個もらえることもありますのでただのリーチ目役よりは少し偉いです。

カテゴリ:
タグ:


2022/04/08更新

ガメラ Q&A その53

【Question】
バトルで復活演出で当たり「ビック濃厚」初めてレギュラーでした、ですがそのレギュラー中バトルストックでバイラスで出てきてビックもらえました!
ビック昇格の代わりでしょう!?見解お願いします
【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
復活演出はBBの期待度が高いだけで濃厚ではありません。
バトル中に復活が発生した場合のBB期待度(RB昇格パターン含む)は81.3%となっています。
RB中のバトル抽せんは確定画面にてBARをそろえた際に抽せんされるため、ボーナス告知前に示唆等は行っていないです。

カテゴリ:
タグ:


2022/04/07更新

ガメラ Q&A その52

【Question】
ビッグ中ペナルティしてないのに中リール7を狙う演出が出ませんでした。普通に上段ギャオスが来ました。ためしに中リール7を狙ったときありましたけど中段に止まりました。一回目の小役ゲームでは一回演出が来て成功させてそのつぎからは演出がなくなって上段ギャオスになりました。バーのナビは無視してません。計4回くらいはありました。
これはなぜでしょうか?
ちなみに途中から打ちはじめて前任者が300ゲームくらいはペナしてました。液晶表示で200くらいから打ちはじめて天井まで行きビッグ、んでそーゆーことがおきました。僕はペナルティはしていません。
【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
類似のご質問多数いただいていますので回答させていただこうと思います。
「BAR狙え指示を無視していないのにJAC準備中に上段ギャオスが揃う」
こちらの現象は同一有利区間で一定枚数以上のメダルを獲得している場合、有利区間の残りゲーム数が著しく少ない場合のどちらかを満たすと発生する事象となります。
なぜこのような仕様になっているかと言いますと
有利区間の上限(2400枚or1500G)にBB中に到達してしまうとJAC中にBBが終了してしまう可能性があり、BB終了時に通常時のBAR入賞状態から遊技が開始するという事象を避けるためにこのような仕様になっています。
補足ですが、この事象が発生した際はBB終了後に有利区間ランプが消灯しますので、BB終了後の100Gで有利区間が消えるという通常のルールではない挙動を行います。
超ガメラモードと混同しないようにお気を付けください。

カテゴリ:
タグ:


2022/04/06更新

ガメラ Q&A その51

【Question】
ジグラで負ける時、4ゲーム目に負けることが多い気がします。
ただの偶然でしょうか?
それとも、ジグラはガメラモードでしか出ない。かつガメラモードでは4ゲーム負けが出やすいなどの複数の要因でそうなるのでしょうか?
【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
偶然ではないです。
負け予定のジグラは4Gのバトル濃厚となっています。
ですので3Gまでにガメラが倒された場合は復活濃厚となります!
ちなみにバトルのゲーム数はモードによって変わる等の仕様はないです!

カテゴリ:
タグ:


2022/04/05更新

ガメラ Q&A その50

【Question】
いい加減寝てないで更新して下さい。

【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
申し訳ございません。
起きました。
約5か月ぶりの更新ですが未だに更新を楽しみにしてくれている方がまだいることに大変感謝しております。
明日より溜まった質問いくつか回答していこうと思います。
お楽しみに!

カテゴリ:
タグ:


2021/12/03更新

ガメラ Q&A その49

【Question】
今更ながら最近ガメラにハマったものです。
先日BIGを引き、赤7カットインがないままJACに入ったのですがいきなりバイラス君スタートでした。
これはどういう現象なのでしょうか?待機中気付かないうちに何かを引いていた?最初に出てくる怪獣に振り分けがあってたまたま薄いところを引いた?
【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
ご質問の現象について考えられるパターンは2パターンです。
①BIG予定の確定画面でリーチ目役を引いた
②初期怪獣ポイント抽せんで初期100Pが選ばれた
①に心当たりがないのであれば②ですかね?
(順押しをしているとリーチ目が見抜きにくいので①の可能性も十分あります)
初期怪獣ポイント抽せんの振り分けは
ジャイガー(0P) 93.8%
バルゴン(20P) 3.1%
ギロン(40P) 1.6%
ギャオス(60P) 0.8%
ジグラ(80P) 0.4%
バイラス君(100P) 0.4%
となっています。
今後も「ガメラ」をよろしくお願いします!

カテゴリ:
タグ:


2021/12/01更新

ガメラ Q&A その48

【Question】
ガメラさん、連高確について教えてください。
チェリーの次ゲームでギロンを引きました。
これは連高確扱いになりますか?
なる場合、その逆もありという見解でよろしいでしょうか?
【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
ガメラは寝てるので代理で回答します。
ご質問の内容は連高確扱いになりません!
連高確は同じ小役でないと対象になりません。
ギロン→チェリー→ギロンのように3G連続でレア役を引いた場合でも無効となります。
他にもBB中にチェリー連を引いた場合や、BB終了時にギロン→1G目ギロンは連高確有効?
と質問いただいていますが、これらも無効です。
連高確の対象は通常時のみとなっています。

カテゴリ:
タグ:


2021/11/29更新

ガメラ Q&A その47

【Question】
ガメラは楽しいですね。早速質問です。
恐らくBIG確定なのですが、すぐ揃えられる時と20から30ゲーム全く揃えられない時がありますよね?その間1枚役は何回も引いていますので普通だったらBIGを揃えられると思うのですが、そのへんの仕組みを教えてください。
【Answer】
ご遊技&ご質問ありがとうございます。
本機種には1枚役の種類が数多くあります。
BBの開始条件であるガメラ揃いもその一部です。
また、「ガメラ Q&A その14」で回答しましたようにガメラ揃いの1枚役成立時でも必ずガメラを狙えが出るわけでもありません。
(この時ガメラ狙えが出てないのに逆押しでガメラをそろえてもBBは開始しません)
要するにBBを開始するには
①ガメラ揃いを引く
②ガメラ狙えナビを出す
の2つの満たさなければならないという仕様になっています。
そのため、ご質問者様のように確定画面で数十Gハマるということがたまに発生してしまうというのが回答となります!

カテゴリ:
タグ: